Ausschreibung Küsterstelle

Geschrieben von: Gemeindeamt Donnerstag, 08. Oktober 2009 um 13:18

Wir, die Evangelische Kirchengemeinde Köln-Dellbrück/Holweide, suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt für die Dauer von zunächst zwei Jahren für unseren Bezirk II (Christuskirche, Köln-Dellbrück)

eine/n Küster/in
mit einem Beschäftigungsumfang von 100%.

Zu den Aufgaben als Küster/in gehören u.a. die Vorbereitung, die Begleitung, die Nachbereitung von Gottesdiensten, Amtshandlungen und anderen Veranstaltungen - also auch der Dienst am Wochenende und an Feiertagen, die Sicherstellung des ordnungsgemäßen Zustandes der ihr/ihm anvertrauten kirchlichen Gebäude und Grundstücke.

Wir erwarten die aktive Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche, eine abge¬schlossene Ausbildung in einem Handwerk, Führerschein für PKW, Organisationstalent, kommunikative Fähigkeiten, Offenheit, Flexibilität und Sinn für die Gestaltung eines Kirchenraums.

Wir bieten eine Vergütung nach Entgeltgruppe 3 BAT-KF (Bundesangestelltentarif Kirchliche Fassung), eine aktive und lebendige Gemeinde und Fortbildungsmöglich¬keiten; bei der Wohnungssuche sind wir gerne behilflich.

Unsere Gemeinde, die im rechtsrheinischen Köln liegt, hat mit ihren vielfältigen Aktivitäten drei Pfarrbezirke und ca. 7.800 Gemeindeglieder; Näheres über uns ist unserem Internetauftritt „www.kgdh.de“ zu entnehmen.

Die Bewerbungen bitten wir bis zum 30.10.2009 zu richten an:
Evangelische Kirchengemeinde Köln-Dellbrück/Holweide
Gemeindeamt